杨某借贷纠纷案例解读
法治中国律师 | 时间:2016年03月23日 | 浏览:108次
标签:债权债务

本案是法治中国律师网梁玉茹律师在北京市东城区法院代理杨某与刘某借贷纠纷一案,梁律师成功地维护了当事人的合法权益。

案情简介:

原告杨某于2013年11月曾借给朋友刘某400万元,但相关主要证据丢失,杨某咨询通过何种方法可以确保要回借款。梁律师在了解相关案情事实后,建议当事人通过补全相关证据、采取诉前财产保全等途径,最终使得争议双方在法院调解下顺利解决纠纷。

法院调解:

被告刘某于二零一四年十月十五日前偿还原告杨某借款本金四百万元及利息八万元。

律师办案策略:

借条是借贷纠纷的主要证据之一,像本案这种款项金额较高的借贷关系,如果没有主要证据及相关证据支持,原告的诉讼请求很难得到支持,所以采取策略补全相关证据,使证据链条充分且合法有效,是考验律师且能真正保护当事人合法权益的重要砝码。
 

分享:
热门文章 · POPULAR ARTICLE

Top